top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

【エクセルシオールカフェ】カフェでもしっかり食べたい!雑穀ごはんを使用した“ごはんメニュー”を発売

GourmetBiz

株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、エクセルシオール カフェで7月1日(木)から、新メニュー「海老とブロッコリーのビスク」と「チキンドリア~トマトクリーム仕立て~」を発売します。“カフェでもしっかり食べたい!“といった声に応え、国産のコシヒカリに黒米やもち麦などを混ぜ込んだ雑穀ごはんを使用した、エクセのごはんメニューを用意しました。

商品名:海老とブロッコリーのビスク

価 格:店内680円(税込) テイクアウト668円(税込)

国産のコシヒカリに黒米やもち麦などを混ぜ込んだ雑穀ごはんに、オマール海老の旨味がたっぷり詰まったコク深い味わいのビスクソースを合わせました。ブロッコリーとともに、具材としても海老が入っているので、海老好きにはたまらない一皿です。

商品名:チキンドリア~トマトクリーム仕立て~

価 格:店内720円(税込) テイクアウト707円(税込)

国産のコシヒカリに黒米やもち麦などを混ぜ込んだ雑穀ごはんに、鶏もも肉を使用したやわらかい食感のローストチキンとブロッコリーをのせたドリアです。ソースは2種(ホワイトソースとトマトのソース)を合わせ、親しみのある味わいに仕上げました。シンプルな組み合わせながらも食べ応えのある一品となっています。

広告の後にも続きます

※ご飯は国産米を使用しています。
※一部取り扱いの無い店舗や価格が異なる場合があります。

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル