top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

代官山で料理家・谷尻直子の新刊フェア『大切な人に届けたい「HITOTEMA」』

TOKYO HEADLINE

 渋谷区の「代官山 蔦屋書店」にて、17日より料理家・フードプランナーである谷尻直子の新刊『HITOTEMAのひとてま第二幕』(主婦の友社)の出版を記念した『大切な人に届けたい「HITOTEMA」』フェアが開催される。

 渋谷区にある完全予約制のレストラン「HITOTEMA」を主宰し、「現代版おふくろの味」をコンセプトとした和食を提供し続ける谷尻。2019年に出版した前著『HITOTEAMAのひとてま』は、同店でその年の料理書売り上げ1位に輝いている。

 新刊『HITOTEMAのひとてま第二幕』では、お店で評判の料理50品以上のレシピを、コース料理のメニュー構成で紹介。さらに前作で問い合わせの多かった「自家製調味料」の作り方を初掲載した。レシピ、本文ともにすべてバイリンガル表記を採用し、洋書のような世界観の美しい造本はプレゼントにも最適だ。

 今回のフェアでは新刊をはじめ、谷尻ゆかりの作家による器や布ものなど限定アイテムを用意。実際に「HITOTEMA」で使われている作品が一同に会す貴重な機会となる。また、「HITOTEMA」オリジナルのグルテンフリーのグラノーラや2WAYエプロンは「代官山 蔦屋書店」限定の先行販売。期間中書籍を購入した人先着100名に、ノベルティエコバッグがプレゼントされる(なくなり次第終了)。

『大切な人に届けたい「HITOTEMA」』 【期間】6月17日(木)~7月19日(月) 【時間】代官山 蔦屋書店の営業時間に準ずる 【会場】蔦屋書店3号館 1階 料理フロア

広告の後にも続きます

【URL】https://store.tsite.jp/daikanyama/event/cooking/20445-1819320604.html

TOPICS

ランキング(エンタメ)

ジャンル