top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

ほんの少し手を加えたら『チーちく』の旨みが倍増! ママ友にも好評のアレンジとは…

grape [グレイプ]

保育園時代、息子に早くもモテ期が…とても人なつっこい女の子で、お迎え時には、いつもニコニコと笑いかけてくれました。

顔が小さくて首や手足の長い『今どきのプロポーション』で、この子は、将来、きっとモテるに違いない…と思ったものです。

そのうち、家が近所だったこともあって親同士も親しくなり、お迎えの後、そのまま『家飲み』に流れることも…。

そんな平日の夜、大人も子供も食べられてパパッと作れる料理を…と思って作ったのが、冷蔵庫にあった『チーズ』と『ちくわ』を使った、いわゆる『チーちく』のアレンジ。

本当に、えっ、これだけなの…というほど簡単なアレンジですが、このママ友達も「こんなに甘みが強くなるんだ。今度、うちでもやってみる!」と感激してくれました。

広告の後にも続きます

とにかく簡単なので作ってみてください。

材料:
アーモンド・プロセスチーズ 2個
ちくわ 1袋
オリーブオイル 大さじ1
岩塩 適量
ブラックペッパー 適量

作り方:
1.ちくわを横半分に切る。

2.ちくわの数に合わせて縦に等分したプロセスチーズを、ちくわの穴に詰める。

3.2をさらに横に3等分する。

4.熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ちくわを並べて岩塩とブラックペッパーを振る。

  • 1
  • 2

TOPICS