top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

すぐ麺!しらすとパセリのレモンバタースパゲティ

macaroni

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

【材料】(1人分)

・スパゲッティ1.6mm …  100g・釜揚げしらす …  40g・パセリ …  8g・しょうゆ …  適量・オリーブオイル …  大さじ1杯・バター(有塩) …  10g・レモン …  1/4個分・粗挽き黒こしょう …  適量

【下ごしらえ】

・パセリはみじん切りにします。

【作り方】

1

フライパンに湯(1000ml)を沸かし、スパゲティを袋の表記時間通りに茹で、ざるにあげて水気を切ります。

広告の後にも続きます

2

フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、 パセリ、スパゲティ、釜揚げしらすの半量を加え、 パセリがしんなりするまで加熱します。

3

仕上げにしょうゆを回しかけて混ぜ合わせます。

4

器に盛り、残りの半量の釜揚げしらすをのせます。レモンを絞り、 粗びき黒こしょうをふり完成です!

コツ・ポイント

・今回は7分ゆでのパスタを使用しています。
・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。2人前にする際は、パスタを半分に折ってゆでていただくことをおすすめします。
  • 1
  • 2

TOPICS