top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

ホテルニューオータニ大阪 「抹茶とメロンとチョコレート」をテーマにしたスイーツビュッフェを開催

GourmetBiz

その1. 静岡県産マスクメロンをふんだんに使用した、ホテルのシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」

2005年の販売開始以来不動の人気を誇る、糖度14度以上のマスクメロンを贅沢に使用した「スーパーメロンショートケーキ」は、グランシェフ中島眞介渾身の作品。すべての素材にこだわり、ふんわりと軽い仕上がりの中に、豊かな風味を凝縮させた極上のショートケーキとなっています。

その2. メロンの果肉をしっかり味わえる「ピュアメロンゼリー」

ゼリーには、メロンの果肉の柔らかさとは対照的な、食べ応えのあるこんにゃくを使ったメロンジュレを使用。さらに、とろっと滑らかなアーモンドミルクゼリーの香ばしさが甘さを引き締め、メリハリのあるゼリーに仕上がりました。

チョコレートスイーツの魅力

その1. 王道にして究極!こだわりを詰め込んだ「スーパーチョコレートショートケーキ」

広告の後にも続きます

柔らかな酸味が特徴的なコロンビア産サンタンデールのチョコレートをはじめ、3層に重なる生地や生クリームまですべてにこだわりの厳選素材を使用したショートケーキ。見た目は生クリームをまとったショートケーキ、でも中身は本格的なチョコレートクリームやチョコレートスポンジと、シェフの遊び心が詰まった、王道にして究極のショートケーキとなっています。

その2. 第4のチョコレート?!見た目にも可愛らしい「ルビーチョコレートのガナッシュタルト」

「ルビーチョコレート」は、“ルビーカカオ豆”という特別なカカオ豆を使用した、自然由来の鮮やかなピンク色が可愛らしい「第4のチョコレート」と呼ばれており、唯一無二の存在。そんなルビーチョコレートを一口サイズの濃厚なガナッシュタルトに仕上げました。

美味しいだけじゃない!身体にも優しい“ギルティフリー”な大豆バーガーやサンドウィッチ、温製料理も充実!

ランチとしても愉しんでいただけるバラエティ豊かなサンドウィッチや温製料理も好きなだけ愉しめるようになっています。

イチオシは、大豆から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた”大豆ミート”を使用した「新東京大豆ミートバーガー」。香ばしく焼き上げたブリオッシュ生地のバンズ、1カ月じっくりと寝かせた旨味の凝縮したソースを絡め、アクセントに海苔を加えたニューバーガーは、満足感もしっかりと感じられ男女問わず人気の逸品となっています。
さらに、“美味と健康”を意識した「ヘルシー豆乳カレー」や満足感たっぷりの「油淋鶏」など、ホテルならではの和洋中すべてのジャンルを取り揃えた温製グルメを堪能できるようになっています。

※画像はイメージです。
※スイーツはすべてビュッフェサイズで用意します。

販売概要

ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ2021~抹茶とメロンとチョコレート~』
【期間】 2021年5月8日(土)~6月30日(水)
【時間】11:30~15:30(最終入場 14:00) ※各90分制
【料金】大人 平日 ¥5,800 / 土・日・祝日 ¥6,000
    小学生 ¥2,800 幼児(4歳以上)¥1,200
    ※料金は、税金・サービス料共
【予約・問合せ】 Tel.06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル