top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

2つを混ぜるだけ。アイスマニアが教える超簡単!大阪名物「ミックスジュース」再現レシピ

東京バーゲンマニア

日中は暑くなってきましたね。こんな時はおうちの中で、ひんやりドリンクを楽しみませんか?

今回紹介するのは、アイスマニア兼イートデザイナーのシズリーナ荒井さん考案のアイスを使った「ミックスジュース」です。

シャリシャリ感とまろやかなコク

これまでに4万8000個以上のアイスを食べ歩いてきたシズリーナさんは、アイス界で大注目の人。今年6月には、日本初の”アイスが主役”のレシピ集「コンビニ&スーパーのアイスが極上スイーツに! 魔法のアイスレシピ」が発売予定で、市販アイスを使ったアレンジレシピのプロです。

そんなシズリーナさんが教えてくれたのが、日清ヨークの乳酸菌飲料「ピルクル400」と丸永製菓のアイス「しろくま」を混ぜ合わせるというもの。

広告の後にも続きます

大阪のミックスジュースといえば、牛乳にフルーツ、砂糖などを加えて、氷と一緒にミキサーにかけるのが一般的。

ピルクルには砂糖、脱脂粉乳、しろくまには冷凍フルーツなどが入っています。たしかにこれなら再現できそう?

混ぜる前

ピルクル150mlに対し、しろくまアイス1個をよく混ぜ合わせます(※今回記者は「白くまデザート 練乳」を使用)。混ぜるだけなので、数分で完成します。

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル