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野菜を使って罪悪感ゼロ!3分・5分・10分でできる!簡単&ヘルシーなベジおつまみ3選

michill(ミチル)

このレシピを試すのにかかる時間

カリカリじゃこのキャベツサラダ 3分 なすときゅうりの梅しそポン酢 5分(なすを冷ます時間を除く) かぼちゃのガーリックマヨカレー炒め 10分

カリカリじゃこのキャベツサラダ

包丁を使わず、すぐできる速攻おつまみ。

ちぎったキャベツにカリカリのじゃこを合わせたサラダは、キャベツのサクサク感とカリカリじゃこの食感があり、おつまみにぴったり!

酢が入っているので、さっぱりと食べられます。にんにくはお好みで加減してください。

材料(2人分)

キャベツ 150g
ちりめんじゃこ 15g
ごま油 小さじ2
A)醤油 大さじ1
A)酢 大さじ1
A)砂糖 小さじ1
A)鷹の爪(輪切り) 適量
A)おろしにんにく 小さじ1/4~1/2
A)炒りごま 小さじ1

作り方

① キャベツは食べやすい大きさにちぎる。

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② ボウルにAの調味料を入れて混ぜ、キャベツを加えて和える。

③ フライパンにごま油を入れて火にかけ、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。

④ キャベツの入ったボウルにちりめんじゃこを加えて和え、出来上がり。

なすときゅうりの梅しそポン酢

レンジ加熱したなすと、叩いたきゅうりを梅ポン酢で和えたさっぱりおつまみ。ちぎったしその香りもアクセントでさっぱりと食べられます。

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