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プロが教える「コストコ牛たんを最高の味にする料理法」が本当にスゴかった

ニュースサイトしらべぇ

食品から家電まで、さまざまな商品が取り揃えられている倉庫型スーパー『コストコ』は、塊肉も豊富で料理好きから絶大な支持を得ている。


画像をもっと見る■コストコ牛たんを究極に美味しくする方法

そんなコストコの塊肉の中で、トップクラスの人気を誇る商品といえばやはり『牛たんブロック』だろう。しかし、そのまま開けて焼くだけだとやや臭みが出てしまい、コストコ牛たんの真価は発揮できない。


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■まずは水洗い

そこでおススメなのが、プロの牛たん処理を見て学ぶ方法。記者は動画を見ていくつか試したのだが、もっとも美味しいと感じたのが『焼肉Hodori 用賀店』の橋本 宰さんが教える、コストコ牛たんの究極の調理法

その内容を簡単に説明すると、まずは牛たんを水でしっかりと洗い、たっぷりの水の中に重曹を入れたボウルの中で一晩おいておく。

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■完全に臭みが抜ける

一晩おいておくと水が真っ赤になるぐらい臭みが抜け、嗅いでみても嫌な臭いは一切なく、肉の良い香りのみに変化している。

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