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安い肉でも高級な味になる極め付けの裏技!包丁なしの「すき焼き」風炒め物が最高すぎる!

GourmetBiz

料理研究家ジョーさん。が考案する、超簡単にできる「すき焼き」風の炒め物レシピがSNSで話題を呼んでいます。

■包丁を使わずに「すき焼き」っぽい炒め物!

包丁要らずで、冷蔵庫に転がっているもやしと万能ねぎがあればOK。

安い肉でも高級な味になる極め付けの裏技も明かされました。

ジョーさん。のレシピを、さっそくチェックしていきましょう。

冷蔵庫の材料で、包丁使わずに、どうにかすき焼きぽいのが食べたくて。もやしと万能ねぎで作ったら大変捗りました。
牛肉150gを色が変わるまで炒め、もやし1袋、万能ねぎ5〜6本を手でちぎって加え
醤油大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ2、顆粒だし小さじ1を入れて馴染むまで煮、卵と共に頂くのです。 pic.twitter.com/9HeLnGb0ED

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— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) April 21, 2021

まず、材料はコチラです。

・牛肉…150g ※豚肉でも可能
・もやし…1袋
・万能ねぎ…5~6本
・醤油…大さじ2
・砂糖…大さじ1
・酒…大さじ2
・顆粒だし…小さじ1
・卵…1個(つけて食べる用)

牛肉を豚肉で代用しても美味しく作れるそう。

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