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玉ねぎ大量消費!ずっとご飯が止まらないかもしれない“飯泥棒”な「甘辛みそポンだれ」しみしみ玉葱レシピ

GourmetBiz

管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりさんが考案した「甘辛みそポンだれ」がしみしみな玉ねぎレシピが、SNSで話題を呼んでいます。

連休は、玉ねぎを大量に買ってきて一気に仕込んでみるのもいいかもしれません。ずっとご飯が止まらないかもしれない“飯泥棒”な「甘辛みそポンだれ」しみしみ玉葱レシピの紹介です。

■和えて、レンチン、寝かすだけ!玉ねぎしみしみレシピをチェック

さっそく、気になるレシピをご紹介していきましょう。

まず、話題になっているツイートはこちら。

玉葱あったら迷わず作りたくなる飯泥棒。玉葱は味しみしみ、甘辛なみそポンだれでご飯止まらない美味しさです。玉葱2個がみるみる消えていきます。

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玉葱2個に酒大2をかけ8分チンし、ポン酢大5、砂糖・みそ・ごま油各大1、白ごま・おろしにんにく各小1、輪切り唐辛子を混ぜ冷蔵庫に一晩おく。 pic.twitter.com/3XMgglVNrQ

— #ラク速レシピのゆかり@toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) April 17, 2021

そして、材料はコチラです。

・玉ねぎ…2個
・酒…大さじ2
・ポン酢…大さじ5
・砂糖・みそ・ごま油…各大さじ1
・白ごま、おろしにんにく…各小さじ1
・輪切り唐辛子…適量
※玉ねぎの大きさに合わせて、調味料は要調整。

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