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豆腐をそのままスナックに 電子レンジでチンするだけの 『豆腐チップス』のレシピを紹介!

grape [グレイプ]

4月も半ばを過ぎて陽気もよくなり、コートを着ない日も増えてきました。

『おうち時間』という間食しやすい環境で「食べれば自分の肉となること」を、薄着になって目の当たりにしている人も多いのではないでしょうか。

とはいえ、ストレスの溜まりやすいこの環境で、食べることをやめるのは難しく…今回は、そんな人にオススメしたい『豆腐チップス』のレシピを紹介します。

豆腐をまるごとスナックにするため、低糖質であることに加えて、タンパク質もしっかり摂取できます。

作り方も簡単で、油は一切使わず、後片付けも楽チン。

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好みに合わせて、いろいろなテイストを試してみるのも、よいと思います。

材料:
・木綿豆腐 1丁
・塩・コショウ 適量
・ゆかり 適量
・ブラックペッパー 適量

作り方:
1.木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ、600wの電子レンジで3分加熱して水切りする。

2.粗熱が取れたら、1を横長の向きにして3mm程度の厚さに薄切りする。

3.耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、2の半量を重ならないように並べる。

4.軽く塩・コショウして、ブラックペッパーを振る。

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