top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

レンジでカンタン作り置き!「アスパラのチーズペッパー和え」

朝時間.jp

おはようございます^^

レンジでとってもカンタンに作れるのに、やみつきになるおいしさ!今日は、アスパラを使った作り置きおかずを紹介します。

朝ごはんの副菜にはもちろん、お弁当やおつまみにもピッタリですよ!

レンジでカンタン作り置き!「アスパラのチーズペッパー和え」

<材料>  2人分

アスパラ(太め)・・・3本 (A)粉チーズ・・・大さじ2 (A)ブラックペッパー(粗挽き)・・・小さじ1/4 (A)塩・・・小さじ1/4 オリーブオイル・・・大さじ1/2

<作り方> 調理時間 10分

アスパラの根元から1cmほどを切り落とし、そこから3cmほど皮をむく。食べやすい大きさに切る。 耐熱容器に移し、ふわっとラップをかけてレンジ600wで3分加熱する。(水分が多く出ていたら少し捨てる)オリーブオイルをまぶす。 (A)を加えて和える。

※冷蔵庫で3日保存できます。

ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)

☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

TOPICS

ランキング(くらし)

ジャンル