top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

10分で簡単!新玉ねぎの塩こんぶバターレンジ蒸し

macaroni

【材料】新玉ねぎの塩こんぶバターレンジ蒸し(1〜2人分)

・新玉ねぎ …  1個・塩こんぶ …  5g・バター(有塩) …  10gトッピング・小口ねぎ …  適量・ポン酢 …  適量

【作り方】新玉ねぎの塩こんぶバターレンジ蒸し

1

新玉ねぎは、6等分に切り目を入れます。※切り目は半分ほど入れて下さい。

2

切り目に、塩昆布をはさみ、バターをのせます。

3

広告の後にも続きます

深めの耐熱皿にのせ、レンジ600Wで4〜5分加熱します。お好みで、小口ねぎ、ポン酢をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してください。
・切り目を入れると、火通りが良くなり、また食べやすくなりますよ。

挟んで焼くだけ。新玉ベーコンのホイル包み

旬を味わう。 新玉ねぎのにんにくしょうゆ漬け

おつまみサラダ♪新玉ユッケ

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル