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スナップえんどうは春の使者♪ハートフルサラダのレシピ

たべぷろ

スナップえんどうはグリーンピースをサヤごと食べられるように改良された“春の使者”。たんぱく質、でんぷん、必須アミノ酸のリジン、ビタミンB1、B2、C、カリウム、食物繊維も。トマトとベビーリーフとスナップえんどうのハートフルサラダのレシピをご紹介します。

【材料・2人分】
トマト 1個
たまねぎ 1/4個
ベビーリーフ 1パック
アボカド 1/2個
サラダチキン 50g
スナップえんどう 6本
「キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」 適量
「サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆」 1袋

【作り方】

トマトは縦半分に切り、半月切りにする。 スナップえんどうは筋を取り、塩を加えた熱湯でゆで、水に取って水気をきり、縦半分に切る。 たまねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。アボカドとサラダチキンは1cmの角切りにする。 器にベビーリーフと(2)を盛り、(1)をハートの形に並べ、(3)とミックスビーンズを盛りつけ、ドレッシングをかける。
(レシピ:キユーピー)

◇百菜元気新聞の2021年2月1日号の記事を転載しました。

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