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【船橋屋】大人気のくず餅プリンに桜風味が登場!春を感じる一品「桜くず餅プリン」を季節限定で販売

GourmetBiz

くず餅の製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、2月26日(金)より、船橋屋こよみ各店舗にて「桜くず餅プリン」を販売します。

■大人気のくず餅プリンに桜風味が登場!

船橋屋こよみ店舗で一番人気のくず餅プリン。季節限定の「桜くず餅プリン」は桜葉で風味付けをし、やさしい味わいを楽しむことができます。さらに桜のジュレをのせ、春を感じる一品に仕上げました。
もったりとした食感の秘密は、450日乳酸発酵させた小麦でんぷん。くず餅の原料を使用した、船橋屋ならではのプリンです。見た目も華やかな「桜くず餅プリン」。

■商品概要

商品名:桜くず餅プリン
価格:436円(本体価格)
販売日:2021年2月26日(金)〜4月14日(水)
販売店舗:船橋屋こよみ各店
(広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店)

■船橋屋こよみについて

船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店に店舗を構えています。
看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクを楽しむことができます。

●船橋屋こよみ公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/

■船橋屋について

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1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、「自然のものをそのままお客様にお届けしたい」という想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されています。

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