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「見つけたらラッキー?!」カルディの”変わり種調味料”が変わり種すぎた…!

liBae


輸入食材と、ちょっと変わった食材の宝庫、カルディ。 「ナニコレ?」的な調味料が大当たりで、もっと早く知りたかったと思うこともしばしば。 今回は、そんな中から「一度は試すべき!」変わり種調味料をご紹介します。

(1)海鮮味覇(ウェイパー)

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言わずと知れた、万能スープの素・赤い味覇(ウェイパー)はよくスーパーで見るけれど、青い味覇(ウェイパー)があったなんて! もちろん赤いウェイパーの販売元と同じ、廣記商行の商品です。 新鮮なエビをベースにして、魚介のうまみをたっぷり閉じ込めたこの万能調味料は、普通の中華だしに飽きた人に試してほしいもの。 スープはもちろんのこと、炒飯にも合うし、赤と青を揃えたら、おうち中華に怖いもんなしです!

(2)サムギョプサルの素

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サンチュやリーフレタスを置けば、あとは豚のバラ肉を焼いて、味噌だれにつけていただくサムギョプサル。 シンプルな料理だからこそ、お肉に味の深みがほしいといつも思っていたところ、カルディで発見したこちらのアイテムが、かなり使えます! 塩ベースの下味たれと、サムギョプサルのつけだれとしてお約束の韓国合わせ味噌、サムジャンがセットに。 これさえあれば、サムギョプサルがより本格的に楽しめること間違いなし!

(3)いぶりがっこのタルタルソース

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秋田の伝統的な漬物、いぶりがっこを刻んで、なぜかタルタルソースに入れちゃった、こちらの商品。 まろやかなタルタルソースに、いぶりがっこがいい感じのアクセントになっていて、ハマってしまう味です。 揚げ物にちょっと足すのもいいし、トーストにプラスするのもこれまた新しい美味しさ! 常備しておくといざというとき頼れる、万能調味料ですよ。 おうち料理がマンネリ化してきたら、ぜひ試したいカルディならではの調味料たち。 普段使いの調味料を、変わり種の調味料に変えるだけで、新しい料理に早変わりするなんて、ありがたすぎます♡ いつもと一味違う調味料で広がる世界、カルディならではの嬉しい発見ですね! ※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。 ※こちらの記事ではyukichi_rakuraku様の投稿をご紹介しております。 ※記事内の情報は執筆時のものになります。 価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。 また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗にてご確認ください。 2021年2月18日現在

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