top_line

【new】エンタメウィークをアプリで読もう

レンジで簡単!たまごと豆苗の中華スープ

macaroni

【材料】たまごと豆苗の中華スープ(1人分)

・卵 …  1個・豆苗 …  10g・鶏ガラスープの素 …  小さじ1杯・ごま油 …  小さじ1杯・水 …  180cc・粗挽き黒こしょう …  少々

【作り方】たまごと豆苗の中華スープ

1

ボウルに鶏ガラスープの素、ごま油、水を入れてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

2

器に卵を割ってほぐし、豆苗をはさみで切って加えます。

3

広告の後にも続きます

熱い状態の①を注ぎ入れます。ラップをかけて再度レンジ600Wで20秒加熱して、黒こしょうをふって完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・卵を入れた状態でレンジ加熱しすぎると危険なので、様子をみて調整してください。

レンジで簡単! もやし酸辣湯風スープ

  • 1
  • 2

TOPICS