top_line

【new】エンタメウィークをアプリで読もう

こねずにほったらかしでOK!皮はカリカリッ!中はもっちり!手作りカンパーニュ3選

michill(ミチル)

基本のカンパーニュ

パン作りで一番、億劫に感じるのは、こねる作業ではないでしょうか?

手がべとべとしてしまうし、慣れない間はこねるのも重労働…。だけど、今回は、こねなくってOK!ゴムべらで混ぜるだけなので、手も台も汚れません。

手間はかからず、かかるのは時間だけ。夜の間に準備しておけば、あとは寝て待つのみ。その間に、パンはゆっくり少しずつ勝手においしくなってくれるのです。

焼き上げたパンのカリっと香ばしいクラスト、口いっぱいに広がる小麦の香り、もっちりとした生地…毎日食べても食べ飽きない、我が家の基本のカンパーニュです。

イーストの量もごく少量なので、発酵を失敗することもありません。のんびりとした気持ちで作ってみてくださいね。

広告の後にも続きます

また、「基本のカンパーニュ」をアレンジした、「柚子カンパーニュ」と「胡麻チーズカンパニュ」もぜひ!

TOPICS

ジャンル