
巣ごもり生活が長引き、コロナ太りが加速している。でダイエットを決意するも、お酒やこってりとした料理が好きで、何度も挫折を繰り返している……。
そんな人にも続けられるレシピ本が発売された。
2021年2月16日発売の『おかずにもなる 糖質オフのやせるおつまみ』(扶桑社)は、糖質を控えながら、居酒屋のようなメニューが作れるのがポイントだ。

本書では、糖質オフのレシピが90も掲載されている。お酒好きな方にオススメのおつまみのほか、子どもやお酒を飲まない人も大好きなおかずレシピも多数紹介されている。食事制限のイライラから解放されて、家族みんなで同じ料理を楽しむことができそうだ。
本書の目次は下記の通りだ。
PART1 糖質オフで おうち居酒屋
PART2 家族で食べられる やせつまみおかず
PART3 糖質オフの 野菜の小つまみ
PART4 バランスのいい つまみおかず献立
PART5 つくりおきの つまみおかず
広告の後にも続きます
では、本書のポイントを紹介していこう。
【ポイントその1】居酒屋に行った気分にひたれる、低糖質なレシピが勢ぞろい!