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最強の腸活食材?トリプル発酵食品・酒粕の美味しい食べ方

つやプラ

冬になると、酒粕をスーパーでも見かけるようになりますね。酒粕は、日本酒を絞ったあとの粕。豆乳を絞ったあとのおからのような存在なのですが、立派な発酵食品です。

しかも、乳酸菌、麹菌、酵母と3つの微生物が摂れる発酵食品なのです。酒粕を毎日の食生活に取り入れることで、腸内環境美化をサポートしましょう!

美容と健康に役立つ食スタイルを提案して17年の美養フードクリエイターである筆者が、ちょい足しで腸活できる「酒粕レシピ」を3つご紹介します。日々の食卓に気軽に酒粕を取り入れましょう。

■酒粕を食べたい理由2つ

(1)トリプル発酵食品

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