top_line

【new】エンタメウィークをアプリで読もう

【業務スーパー】冷凍焼き鳥がワーママのお助けに!ママ管理栄養士おすすめチキン南蛮風15分レシピ

たべぷろ

4歳2歳の年子の男の子を育てている、ママ管理栄養士ライターの辻尾麻里奈です。今回は「冷凍焼き鳥」を使った「時短チキン南蛮タルタルソース」の作り方をご紹介します。
社員食堂で勤務していた時にも大人気だったメニューを「レンジのみ」で作る驚きのレシピです。冷凍焼き鳥は、冷凍庫にあると、夕飯に1品足したいな…と思った時に大変便利な食材です。タルタルソースもゆで卵ではなく、レンジで作ります。ぜひ覚えて活用してくださいね。

レンジで時短!チキン南蛮風タルタルソース

【材料】(1人分)
冷凍焼き鳥(タレ) 4本
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
酢 小さじ2

<タルタルソースの材料>(1~2人分)
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
あらびき胡椒 少々
乾燥パセリ 少々

【作り方】
1.耐熱皿に、醤油・砂糖・酢を入れる。

2.(1)の上に冷凍焼き鳥4本をのせ、ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。

広告の後にも続きます

3.竹串から焼き鳥を外し、全体を絡める。

4.タルタルソースを作る。レンジ可のお椀に形に合うようラップをし、卵を割り入れる。

TOPICS

ジャンル