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おうち時間を楽しめる胡麻チーズタッカルビ風レシピ!ごましゃぶのタレを使って15分で完成

たべぷろ

こんにちは。仙台市在住の料理家sato aiです。しゃぶしゃぶや、鍋料理をした際に利用することの多い、「ごましゃぶのタレ」ですが、ごまだれのコクのある旨味は、さまざまなお料理の味付けにも活躍するアイテムです。少量のごまだれのみで、しっかり味がつくので忙しい働くママの夜ごはん作りにもオススメです。
今回ご紹介する胡麻チーズタッカルビは、時短調理にも関わらず、ホットプレートを使うことでパーティー気分も味わえる、簡単夜ごはんが楽しめます。胡麻とチーズの香りが食欲をそそる、大人から子供まで楽しめるタッカルビレシピのご紹介です。

ホットプレートでパーティー気分!胡麻風味のチーズタッカルビ

ホットプレートを使うことで、子供用の味付けのゾーンと、大人用の辛味のあるゾーンをチーズでセパレートできるので、大人から子供まで大満足の夜ごはんになりますよ。

【材料】(4人分)
鶏むね肉 1枚
キャベツ 1/4個
人参 小1/2本
玉ねぎ 1個
舞茸 1/2パック
もやし 1袋
長ネギの青い部分 1本分
白いりごま 大さじ1
ピザ用チーズ 1袋(200gほど)
ごましゃぶのタレ 大さじ4〜5
にんにくチューブ 少量

<大人用>
コチュジャン 大さじ1ほど
韓国粉唐辛子 適量

【作り方】
1. キャベツ・玉ねぎはざく切りにします。人参は薄切りにします。舞茸は食べやすいサイズに手でほぐします。

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2. 食べやすい大きさにそぎ切りにした鶏むね肉に、ごましゃぶのタレと、にんにくチューブを入れて下味をつけます。

※時間に余裕がある際には、この状態で1時間ほど漬け込みをすると、中までしっかり味がついて美味しいです。

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