top_line

【new】エンタメウィークをアプリで読もう

ママ管理栄養士おすすめポテトグラタン15分レシピ! 冷凍フライドポテトとシーフードミックスを活用

たべぷろ

市販の冷凍食品を活用して、15分で本格的なポテトグラタンができあがります。冷凍食品は安く大量購入がしやすいので、コストパフォーマンスが高くかつ長期間保存できとても便利です。
冷凍食品を組み合わせて調理することでボリュームアップがはかれるので夜ごはんに最適であり、さらに包丁いらずで作れることから、毎日忙しいワーママさんにおすすめしたいメニューとなっています。

冷凍食品を活用した「ポテトグラタン」

耐熱皿に焼いたフライドポテトを並べて、上にシーフードミックス入りのホワイトソースを重ねて、ピザ用チーズをふりかけたらトースターで焼くだけ!簡単にポテトグラタンが完成します。

【材料】(2人分)
フライドポテト 15本~20本
バター 10g
シーフードミックス 60g
小麦粉 大さじ1
牛乳 1カップ
コンソメ顆粒 小さじ1/2
塩コショウ 少々
ピザ用チーズ 10g
ドライパセリ(あれば) 少々

【作り方】
1.シーフードミックスは流水解凍させる。

フライドポテトはトースターで焼いておく。

広告の後にも続きます

2.フライパンにバターをひいてシーフードミックスを炒めて、火を止めて小麦粉を混ぜ合わせる。

再度火をつけて牛乳とともに煮ていく。

TOPICS

ジャンル