top_line

【new】エンタメウィークをアプリで読もう

ワーママにおすすめサバ缶トマトパスタ10分レシピ!タッパー活用レンチン時短テク

たべぷろ

タッパーは食材や料理の保存にとても便利ですが、耐熱のタッパーは調理器具としてもとっても優秀なんです。今回は、パスタなのに火を使わず、タッパーの中で完成するレシピをご紹介します。サバ缶とトマト缶も利用するので、時短にプラスして栄養面もバッチリです。毎日忙しいママこそ、家にあるものを最大限に利用して、パパっと美味しく栄養たっぷりの夕食を作りましょう!

サバ缶トマトパスタ

【材料】(1人分)
玉ねぎ 1/4玉
パスタ 80g(乾燥)

A トマト缶 250g
A コンソメ 小さじ1
A にんにくすりおろし(チューブ) 小さじ1/4
A オリーブオイル 小さじ1
A 水 200cc

サバの水煮缶 1/2缶 ※190g/缶を使用
塩、胡椒 適量
カイワレ ※お好みでトッピング

【作り方】
1. 玉ねぎは薄切りにする。

広告の後にも続きます

2. Aをタッパーに入れてよく混ぜ、パスタを半分に折って入れる。

さらに(1)の玉ねぎも入れる。

TOPICS

ジャンル