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日本一パンに合う『トラヤカフェ』の「あんペースト」は甘党をトリコにする美味しさ!

食楽web

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 最近、スーパーマーケットの冷凍食品売り場でも見かけるようになった冷凍パンブランド『Pan&』。そのスタッフたちが「最もオススメしたい、パンにあう○○」を表彰する「Pan&Award」。第 4 回のテーマは「あんバター」でした。

「あんペースト こしあん」1080円(税込)

 インターネット通販で誰もが購入できるものから厳選8商品を選出。大賞に選ばれたのは、『トラヤカフェ』の「あんペースト こしあん」でした。こちらの「あんペースト こしあん」は、2003 年より販売開始したヒット商品。あんこ好きには名品と絶賛される一品で、お取り寄せする人も多いそうです。

「Pan&Award」大賞! 『トラヤカフェ』の「あんペースト こしあん」を食べてみた

 まずは、食パンに塗って食べてみました。室町時代後期に京都で創業した老舗和菓子屋『とらや』のあんを使用。なめらかできめ細かな塗り心地で、光沢があって高級感が漂います。

 小豆の旨味と黒糖のコク、後味にメープルシロップの風味が香ります。この甘味のバランスが絶妙で、重すぎない上品な“あんトースト”が完成しました。

 これはスゴイ美味しい! ということで、次は今回大賞に輝いた食べ方「あんバター」にチャレンジ。おすすめの『Pan&』の「バゲッティーヌ」に、あんペーストと有塩バターを挟んでみました。

『Pan&』の「バゲッティーヌ」20個入り、1793 円(税込)であんバターフランスに

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 この「バゲッティーヌ」は、通常のフランスパンに比べて柔らかく軽い質感なので、とても食べやすいのが魅力です。小麦がしっかり香り、あんペーストの甘み、バターのしょっぱさが見事にマッチ! コクと風味も一層、高まりました。見た目もカフェに出てくるようなおしゃれな雰囲気で、気分も上がります。

 このあんペースト、パンはもちろん、お正月に余ったお餅に塗っても、ミルクに混ぜても絶品です。甘党の方はぜひ、お試しあれ。

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