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合いびき肉で豪華サイコロステーキ夜ごはん!ワーママらくらく15分レシピ

たべぷろ

キッズ食育マスタートレーナーの松野文枝です。今回は合いびき肉で作るサイコロカットステーキをご紹介します。合いびき肉を使用するので、脂肪が多くジューシー!ハンバーグとはちょっと違い、歯ごたえもありお肉のうまみを感じられます。お肉が噛み切れないから苦手と思っているお子様にもおススメです。
さらにステーキソースはドレッシングだけ、付け合わせは冷凍野菜をバターでソテーするだけの簡単レシピです。是非作ってみてくださいね。

合いびき肉を使ったサイコロカットステーキ

今回は合いびき肉をポリ袋でまとめて、ステーキに変身させています。材料も工程もシンプルなので作ってみてくださいね。

【材料】(4人分)
☆合いびき肉 500g
☆塩、コショウ 少々
☆片栗粉 大さじ2

〇冷凍インゲン 100g
〇冷凍コーン 100g
〇バター 10g
塩、コショウ 少々

玉ねぎのすりおろしドレッシング  大さじ4

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【作り方】
1. フライパンにバターと半分に折った冷凍インゲンと冷凍コーンを入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きをする。塩コショウをしてお皿へ盛り付ける。

2. ☆をポリ袋に入れてよく混ぜ1cm厚さの四角になるようにまとめる。

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