
お正月のご馳走といえば、お節料理にお雑煮に…。最近はお寿司だったり、洋風なオードブルなんかも楽しんだりするのかな。
いつもとは違うハレの日の食卓。何が並んでいるのかワクワクしない? だからつい、テーブルの上を見たくなっちゃっても仕方がないと思うんだ。
Dog can’t stop jumping to see what’s for dinner
食卓の上に並ぶご馳走。ワインも並んで、今日の夕食はなんだかちょっとスペシャルな予感?

と、そのテーブルの向こうで、ぴょんぴょんとわんこがジャンプしてるよ!

今日のお料理は何だろう?って、興味津々なんだろうね。

今の時代、お節もスーパーで揃っちゃうけれど、この正月は外出を自粛する分、ゴージャスなお節を用意したおうちも多いみたいだ。
みんなのおうちではどうだった? 「買ったコレが美味しかった!」「コレ手作りしてみた!」なんていうエピソードがあったら、ぜひコメント欄でシェアしてね!
written by ruichan