top_line

【new】エンタメウィークをアプリで読もう

みんな大好き餃子ラザニア!ママ管理栄養士おすすめ10分レシピ

たべぷろ

保育園管理栄養士で4人の子をもつ吉村麻代です。朝晩の冷え込みが厳しくなり寒くなってきましたね。熱々のシチューやグラタンがおいしくなる季節。お財布にも優しい市販のチルド餃子を使ったアレンジレシピをご紹介します。
働くママにうれしい10分で簡単に夜ごはんのメインにもなります。わが子にはよくリクエストされる、人気メニューの1つです。子供も大人も大好きなラザニアをぜひ作ってみてください。

市販のチルド餃子で作るラザニア

【材料】(4人分)
チルド餃子 人数分 ※今回は子供4つ、大人6つで4人家族の計算で20個にしました。
とろけるチーズ 100g
ミートソース 1袋
カットトマト缶 1/2缶
お好みでブロッコリーやミックスベジタブルなど

【作り方】
1.ボウルにミートソース・カットトマト缶を入れて混ぜます。

ミートソースをそのままだと少し濃くなってしまいます。小さいお子さんがいるご家庭では、トマト缶を多めにして、薄めの味付けにするといいと思います。酸っぱい場合はみりんをプラスしてもいいです。

2.耐熱の少し深めのお皿に餃子を並べます。

広告の後にも続きます

3.(2)の上に(1)のソースをかけます。

4.ブロッコリーなどを追加される場合は隙間に入れてください。

TOPICS

ジャンル