top_line

【new】エンタメウィークをアプリで読もう

スシロー「Go To 超スシロー PROJECT」開催!第一弾はこだわりの贅沢ネタを100円で!

GourmetBiz

株式会社あきんどスシローは、『スシロー37期新プロジェクト発表会』を開催しました。発表した『Go To 超スシロー PROJECT』は、“これまでのスシローを超えていく“という心意気で集結させた圧巻のフェア商品に加え、日本全国の生産者とともに手を取り合って、この困難に立ち向かっていきたいという強い思いから実現できたプロジェクトとなっています。もう二度とないこのプロジェクトは2月末までの開催となります。

『Go To 超スシロー PROJECT』第一弾商品お持ち帰り商品<ネタとうまさで大大大大大還元!『Go To 超スシロー PROJECT』!

『Go To 超スシロー PROJECT』は、12月というおすしの需要が高まり、例年繁忙期でもあるこの時期に開始することになりました。プロジェクトを開始するこのタイミングは、生産者と消費者をつなぐ絶好の機会だととらえています。生産者の方も、消費者もコロナ禍で苦しむ中、回転すしのリーディングカンパニーとして、世の中にうまいすしをお得にお腹いっぱいに食べてもらうことがこのプロジェクトの目的となっています。今回のプロジェクトでは外食をすることに抵抗がある人に向けて、持ち帰りのセットも用意しました。『Go To 超スシロー PROJECT』には、お店でも、持ち帰りでも、お腹いっぱい食べて、楽しい時間を過ごしてほしい、withコロナ時代を頑張って乗り越えていきましょう、というメッセージを込めています。

※一部商品は先行して販売しています。

スシローが生産者の方と手をとり実現できた、“これまでにないネタ”が堂々登場!​

これまでもスシローでは世界中の生産者と共に、数々の価値あるネタを提供してきました。生産者も大きな打撃を受ける昨今の状況下、農林水産省が推進する「#元気いただきますプロジェクト」に参画し、生産者と手を取り合うことで、今回さらに特別な商品の提供が実現しました。

人気の“寒ぶり”や“真鯛”をスシロー史上最大の大きさに切りつけた「超大切り!寒ぶり」や「超大切り!真鯛」などの“超大切り”ネタや、ふぐの中でも最高峰と言われる“国産とらふぐ”、豪華ネタの“気仙沼産フカヒレ”など、驚きのネタが登場します。

これまでのスシローを超えていく!スシローの真骨頂ともいえる“圧巻の100円(+税)ネタ”が揃い踏み!

広告の後にも続きます

スシローでは、お客にいつ来店しても楽しんでもらえるよう毎月約2回のフェアを展開していますが、これまでのフェアを超えていくという思いで“圧巻の商品”を続々と提供します。「濃厚うに包み」や「本鮪とろ」、「天然生車えび」、「生キングサーモン」、そして「倍とろ®」などのネタを驚きの100円(+税)で堪能できるようになっています。

第一弾は、「超大切り!寒ぶり」や“豪華ネタ”の“国産とらふぐ”が登場!“超お得ネタ”として“うに”や“本鮪”などこだわりの贅沢ネタの数々を100円(+税)で提供!

『Go To 超スシロー PROJECT』第一弾では「超大切り!寒ぶり」と、“これまでにないネタ”として“国産とらふぐ”を使用した商品が登場するほか、スシローこだわりの贅沢ネタの数々をなんと100円(+税)で楽しめるようになっています。

「超大切り!寒ぶり」は、値段そのままで、“超大切り”にして提供する“超お得!”な一皿となっています。鮮度抜群の寒ぶりは生のまま店舗に届き、そのまま切りつけを行っており、鮮度と旨さに徹底的にこだわった自慢のネタとなっています。

スシロー史上初の登場で、ふぐの王様と言われている“とらふぐ”。第一弾では、豪華に食べ比べができる一皿を用意しました。「国産とらふぐ食べ比べ」は、ピリッとした一味醤油をぬり炙った1貫とポン酢ジュレであっさり仕上げた1貫の食べ比べができるようになっています。また、「国産とらふぐ皮湯引き」も用意しました。


商品名:「超大切り!寒ぶり」
価 格:100円(+税)
発売日:11月30日(月)~


商品名:「国産とらふぐ食べ比べ」
価 格:300円(+税)
発売日:12月11日(金)~


商品名:「国産とらふぐ皮湯引き」
価 格:100円(+税)
発売日:12月11日(金)~

※“とらふぐ”商品は一部エリアでは取り扱いがありません。
※“とらふぐ”商品は一部エリアにて販売期間が異なります。

圧巻のフェア商品登場!

大人気の期間限定商品である「濃厚うに包み」、まぐろの王様と言われる“本鮪”を使用し、脂のりがとてもよく口の中でとろける食感がたまらない「本鮪とろ」に加え、東シナ海で獲れた天然の車えびを厳選した「天然生車えび」などが集結します。さらに、サーモンの王様“キングサーモン”を使用した「生キングサーモン」、「炙り生キングサーモン」が同時に登場する、圧巻の商品ラインアップとなっています。


商品名:「濃厚うに包み」
価 格:100円(+税)
発売日:12月2日(水)~
※持ち帰りの際は軍艦1貫となります。


商品名:「本鮪とろ」
価 格:100円(+税)
発売日:12月2日(水)~


商品名:「天然生車えび」
価 格:100円(+税)
発売日:12月2日(水)~


商品名:「生キングサーモン」
価 格:100円(+税)
発売日:12月2日(水)~


商品名:「炙り生キングサーモン」
価 格:100円(+税)
発売日:12月2日(水)~

※記載している商品については、一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。

第二弾は、「超大切り!真鯛」や超豪華な“国産とらふぐの3種盛り”、“気仙沼産フカヒレ”が登場!また、スシロー名物の「倍とろ®」や贅沢ネタの“あわび”を大切りにして提供!

12月16日(水)より開始する『Go To 超スシロー PROJECT』第二弾では、第一弾でも楽しんでもらった“国産とらふぐ”を贅沢に3種盛りにした一皿を用意します。その他にも「超大切り!真鯛」や、スシローだから実現できる豪華なネタとして「気仙沼産フカヒレのにぎり」、スシロー名物の「倍とろ®」や贅沢ネタの“あわび”を楽しめるようになっています。

第一弾に引き続き登場する“国産とらふぐ”。「国産とらふぐ3種盛り」は、ふぐのにぎり・皮湯引き・アラの唐揚げの3種を盛り合わせた贅沢な一皿となっています。店内で皮目部分を炙り、香ばしさと旨みを引き出したふぐのにぎり、ポン酢ジュレとコリコリした食感を楽しめる皮湯引き、骨のまわりに凝縮している旨みを味わえるアラの唐揚げと、豪華なふぐの盛り合わせを480円(+税)と大変お得な価格で味わえるようになっています。

「超大切り!真鯛」は、身に弾力があり、噛むとその旨みが口いっぱいに広がるスシロー自慢の真鯛を超大切りにしたお得な一皿となっています。「気仙沼産フカヒレのにぎり」は、スシローオリジナルの味付けにこだわった見た目にも豪華な逸品となっています。そして、年に数回しか登場せず、発売のたびに大好評のスシロー名物の「倍とろ®」も登場します。厚くカットし食べ応えも抜群の「倍とろ®」は噛むほどに脂の甘みが口いっぱいに広がる、まさに極上の一皿となっています。また、「大切り生あわび」は、贅沢ネタの“あわび”を大胆にも大切りにした一皿で、あわびのコリコリとした食感と磯の風味を堪能できるようになっています。


商品名:「国産とらふぐ3種盛り」
価 格:480円(+税)
発売日:12月19日(土)~


商品名:「超大切り!真鯛」
価 格:150円(+税)
発売日:12月14日(月)~


商品名:「気仙沼産フカヒレのにぎり」
価 格:300円(+税)
発売日:12月16日(水)~


商品名:「倍とろ®」
価 格:100円(+税)
発売日:12月16日(水)~


商品名:「大切り生あわび」
価 格:150円(+税)
発売日:12月16日(水)~

※“とらふぐ”商品は一部エリアでは取り扱いがありません。
※“とらふぐ”商品は一部エリアにて販売期間が異なります。

『Go To 超スシロー PROJECT』第三弾以降も、見逃せない商品が目白押し!​

スシローでは、『Go To 超スシロー PROJECT』のもとで、1月以降も圧巻のネタを続々と提供します。2021年1月からは、あのスシロー名物「てんこ盛りフェア」がパワーアップして帰ってきます。また、いつも大変好評のあのネタの提供など、笑顔になってもらえような商品を数多く用意します。

お家でも『Go To 超スシロー PROJECT』が楽しめる!期間限定お持ち帰りセットが登場!​

『Go To 超スシロー PROJECT』では、自宅でもおすしを堪能できるように、特別なお持ち帰りセットを期間限定で用意しました。『Go To 超スシロー PROJECT』を実施中の今だけ楽しめるネタがセットになっています。自宅でもお腹いっぱいになってもらいたいという思いを込めています。

<商品一例>
『Go To 超スシロー PROJECT』第一弾商品お持ち帰り商品

(写真上から)
商品名:「今月のおすすめセット」
価 格:500円(+税)
発売日:12月2日(水)~
※中とろ・大切りぶり2貫・生サーモン・車えび・うに

商品名:「本鮪とろ・うにづくし6貫」
価 格:600円(+税)
発売日:12月2日(水)~

商品名:「超大切り!寒ぶり6貫」
価 格:300円(+税)
発売日:11月30日(月)~

『Go To 超スシロー PROJECT』第二弾商品お持ち帰り商品

(写真上から)
商品名:「倍とろ・大切りあわびづくし6貫」
価 格:750円(+税)
発売日:12月16日(水)~

商品名:「倍とろづくし6貫」
価 格:600円(+税)
発売日:12月16日(水)~

商品名:「超大切り!真鯛6貫」
価 格:450円(+税)
発売日:12月14日(月)~

※記載している商品については、一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。 
※お持ち帰りのみ。 
※直前の予約は混み合う場合があるため、早めに予約ください。

The post スシロー「Go To 超スシロー PROJECT」開催!第一弾はこだわりの贅沢ネタを100円で! first appeared on Gourmet Biz-グルメビズ- .

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル