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セガフレード イタリアのエミリア・ロマーニャ州をテーマにした秋の新作メニューが登場

GourmetBiz

セガフレード・ザネッティ・ジャパン株式会社(店舗名:セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ)は、イタリアのエミリア・ロマーニャ州をテーマにした秋の新作メニュー(フード5種類、ドリンク1種類、ドルチェ1種類の計7種類)を、2020年10月1日(木)より販売します。


左側・上から:ズッパ・イングレーゼ(ドルチェ)、ボロニアソーセージとポルチーニのタリアテッレ(パスタ)、

コテキーノ&レンズ豆(アンティパスト)

右側・上から:カフェマロッキーノ・ロマーニャ(ドリンク)、パルマ産プロシュートとパルミジャーノ(アンティパスト)、鶏肉のカチャトラ風オーブン焼き(アンティパスト)、ピアディーナ プロシュート&ルッコラ(パニーニ)

パニーニ:ピアディーナ プロシュート&ルッコラ

定番メニューであるパニーニからは「ピアディーナ プロシュート&ルッコラ」(580円)が登場。

“ピアディーナ”は、エミリア・ロマーニャ州の東側に位置するロマーニャ地方特産の薄焼きパンで、古くからストリートフードとしてパニーニに使用されてきました。

今回の「ピアディーナ プロシュート&ルッコラ」は、表面を軽く焼いたピアディーナで、プロシュート、新鮮なルッコラ、モッツァレラチーズをサンド。シンプルながらも本格的な味わいが魅力な、食べ応えのある一品となっています。

パスタ:ボロニアソーセージとポルチーニのタリアテッレ

好評のパスタメニューからは「ボロニアソーセージとポルチーニのタリアテッレ」(820円)が登場。

日本でも人気の高い“ボロニアソーセージ”は、エミリア・ロマーニャ州の州都ボローニャで伝統的につくられてきたソーセージです。

今回の「ボロニアソーセージとポルチーニのタリアテッレ」では、厚切りにスライスした存在感のあるボロニアソーセージを、ポルチーニを使ったクリームソースでまとめた太麺のタリアテッレにトッピング。イタリアの秋を感じてもらえるような、満足感のある一品に仕上がりました。

アンティパスト3種類

アンティパストからは「パルマ産プロシュートとパルミジャーノ」(430円)、「鶏肉のカチャトラ風オーブン焼き」(430円)、「コテキーノ&レンズ豆」(430円)の3種類が登場。

「パルマ産プロシュートとパルミジャーノ」は、エミリア・ロマーニャ州の名産品“プロシュート”と“パルミジャーノ・レッジャーノ”を、お酒のおつまみ(アンティパスト)として手軽に楽しんでもらえるように盛り合わせました。

「鶏肉のカチャトラ風オーブン焼き」は、エミリア・ロマーニャ州のモデナやレッジョ・エミリアの伝統料理“カチャトラ”をセガフレードオリジナルでアレンジ。仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノを振りかけて焼き上げた、熱々の一品となっています。

「コテキーノ&レンズ豆」は、エミリア・ロマーニャ州のモデナで伝統的に食されている大きなソーセージ“コテキーノ”を、現地では定番の組み合わせであるレンズ豆と共に盛り合わせました。

ドリンク:カフェマロッキーノ・ロマーニャ

「カフェマロッキーノ・ロマーニャ」(580円)は、エミリア・ロマーニャ州の州都ボローニャにある有名なバールの名物カフェレシピにインスパイアを受け開発。

エスプレッソにチョコレートやフォーミングミルクを合わせた、イタリアでは定番のコーヒー“マロッキーノ”に、アーモンドペースト、ローストアーモンド、アーモンドプラリネなど様々な種類のアーモンドを加え、味わいと香りをプラスしました。

香ばしいアーモンドの風味が口いっぱいに広がる、これからの季節にピッタリのリッチな味わいを楽しめるようになっています。

ドルチェ:ズッパ・イングレーゼ

「ズッパ・イングレーゼ」(460円)は、ざくろシロップを染み込ませたフィンガービスケットとカスタードクリームを重ねた、イタリアの定番ドルチェで、今回はチョコクリームをプラスし、エミリア・ロマーニャ州で人気のある濃厚なテイストに仕上げました。

秋の新作メニュー概要

販売開始日:2020年10月1日(木)
販売店舗 :全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ
      ※店舗により取扱いのない商品がある場合があります。
      詳細は各店に問い合わせください。
販売時間 :各店舗の営業時間に準じます

<パニーニ>

ピアディーナ プロシュート&ルッコラ(580円)
表面を軽く焼いたピアディーナで、プロシュート、新鮮なルッコラ、モッツァレラチーズをサンド。シンプルながらも本格的な味わいが魅力な、食べ応えのある一品となっています。

<パスタ>

ボロニアソーセージとポルチーニのタリアテッレ(820円)
厚切りにスライスした存在感のあるボロニアソーセージを、ポルチーニを使ったクリームソースでまとめた太麺のタリアテッレにトッピング。イタリアの秋を感じていただけるような、満足感のある一品に仕上がりました。

<アンティパスト>

パルマ産プロシュートとパルミジャーノ(430円)
エミリア・ロマーニャ州の名産品“プロシュート”と“パルミジャーノ・レッジャーノ”を、お酒のおつまみ(アンティパスト)として手軽に楽しめるように盛り合わせました。

鶏肉のカチャトラ風オーブン焼き(430円)
エミリア・ロマーニャ州のモデナやレッジョ・エミリアの伝統料理“カチャトラ”をセガフレードオリジナルでアレンジ。仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノを振りかけて焼き上げた、熱々の一品となっています。

コテキーノ&レンズ豆(430円)
エミリア・ロマーニャ州のモデナで伝統的に食されている大きなソーセージ“コテキーノ”を、現地では定番の組み合わせであるレンズ豆と共に盛り合わせました。

<ドリンク>

カフェマロッキーノ・ロマーニャ(580円)
エスプレッソにチョコレートやフォーミングミルクを合わせた、イタリアでは定番のコーヒー“マロッキーノ”に、アーモンドペースト、ローストアーモンド、アーモンドプラリネなど様々な種類のアーモンドを加え、味わいと香りをプラスしました。

香ばしいアーモンドの風味が口いっぱいに広がる、これからの季節にピッタリのリッチな味わいを楽しめるようになっています。

<ドルチェ>

ズッパ・イングレーゼ(460円)
ざくろシロップを染み込ませたフィンガービスケットとカスタードクリームを重ねた、イタリアの定番ドルチェで、今回はチョコクリームをプラスし、エミリア・ロマーニャ州で人気のある濃厚なテイストに仕上げました。

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