top_line

袋麺でアレンジ!お手軽パッタイ風

macaroni

【材料】(1人分)

・インスタントラーメン …  1食分・冷凍シーフードミックス …  100g・もやし …  50・ニラ …  20g・たくあん …  10g・卵 …  1個・a. ナンプラー …  大さじ1杯・a. スイートチリソース …  小さじ2杯・a. オイスターソース …  小さじ1杯・a. 砂糖 …  小さじ1/2杯・a. 鶏ガラスープの素 …  小さじ1/2杯・サラダ油 …  小さじ2杯トッピング・ピーナッツ …  5g・パクチー …  適量・ライム …  1/8個

【下ごしらえ】

・たくあんは千切りにします。
・にらは4cm幅に切ります。

【作り方】

1

鍋に水を入れて沸騰させシーフードミックス、インスタントラーメンを加えます。混ぜながら中火で2分ゆでてザルにあげます。

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し溶き卵を流し入れます。

3

卵に火が通ったら①、(a)の調味料、たくあんを加えて混ぜ合わせます。

4

もやし、にらを加えてさっと炒めます。

5

器に盛り付けて、パクチー、ライム、ピーナッツをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・袋麺は表示時間よりも少し早めに取り出すのがおすすめです。
・トッピングはなくてもおいしく作れますよ。

ナンプラー香る。えびと春雨のタイ風サラダ

ナンプラー香る タイ風豚こま串

しらたきパッタイ

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル