top_line

低カロリー・高タンパク質「凍み豆腐(高野豆腐)」の作り方&おすすめレシピ!

ママテナ

低カロリー・高タンパク質「凍み豆腐(高野豆腐)」の作り方&おすすめレシピ!(C)ママテナ いよいよ腕や太ももなど露出が増える夏本番。ファッションを楽しむためにもダイエットを考えている方もいるでしょう。できれば無理な食事制限は控えたいところ。そこで今回は、低糖質・低カロリー・高タンパク質の食材「凍み豆腐(高野豆腐)」をご紹介します。

ダイエットの味方!「凍み豆腐(高野豆腐)」の栄養と作り方

凍み豆腐とは一度冷凍し、スポンジ状になるまで水分を抜いた大豆製品のこと。正式名称は「凍り豆腐」ですが、関西では一般的にも有名な「高野豆腐」、関東甲信越や東北以北では「凍み豆腐」と呼ばれているそうです。…



TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル