top_line

その場で調理!劇場型モンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」が自由が丘にオープン

macaroni

劇場型モンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」がオープン

国内屈指の高級和栗をその場で調理し、モンブランに仕立てるスイーツ店「栗歩 -KURIHO-」が、2020年7月23日(木)より自由が丘にオープンしました!

高級フレンチや料亭でも使用される、独自の熟成製法で糖度30以上まで引き出した高級和栗 “松尾栗園産 能登栗” 使用の「熟成無糖モンブラン」に加え、4種類のモンブランや和栗スイーツが楽しめるモンブラン専門店です。

細さ1ミリのモンブランが味わえる!

味覚以外でもモンブランを楽しめるよう、シェフが目の前でモンブランを仕上げてくれます。じっくり熟成された和栗の香りや、栗ペーストが細さ1mmになる瞬間を楽しめるだけではなく、スイーツに使用する和栗が歩んできたストーリーやおすすめの食べ方も、シェフから説明してもらえますよ♪

栗歩の自信作「熟成無糖モンブラン」

2,400円(税込み)

石川県の農家 ”松尾栗園” が誇る、無糖ながら糖度30度超えの ”能登栗ペースト” を使用しています。ペーストの細さは1mm単位で調整しているので、舌の上でとろける食感が実現!

「栗歩 -KURIHO-」のモンブランは、日本が誇る和栗の香りを存分に楽しむことができます。高級和栗を使った特別のスイーツを、ぜひお店で味わってみてくださいね。

店舗概要

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル