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「あずきバーはなぜあんなにカチカチなのか?」国民的大ヒット食品のヒミツを一挙大公開『ジョブチューン』

テレビドガッチ


7月25日(土)18時55分から放送される『ジョブチューン〜アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』(TBS系)2時間スペシャルでは、誰もが一度は食べたことのある国民的大ヒット食品のヒミツを一挙大公開する。

同番組は、様々な職業の“プロフェッショナル”が、自らの“職業のヒミツをぶっちゃける”という独自のスタイルの新型職業情報バラエティ。MCをネプチューン(名倉潤、原田泰造、堀内健)が務め、レギュラーパネラーとしてバナナマン(設楽統、日村勇紀)、土田晃之、進行役で田中みな実が出演している。同日は、高橋ひとみ、ギャル曽根、榊原郁恵、石塚英彦(ホンジャマカ)、児嶋一哉(アンジャッシュ)、大石絵理、山本舞香、柴田理恵、伊沢拓司、ビビる大木、朝日奈央、りんごちゃんもゲストとして出演する。

今回は「定番商品の製造工場に潜入!美味しさのヒミツ大公開」と題して、まずはカルビー「ポテトチップス」驚きの最新技術を駆使した製造工程を紹介。また、「やめられないとまらない♪」というCMでおなじみの「かっぱえびせん」の美味しさのヒミツが明らかに。

味の素冷凍食品「ギョーザ」にも注目。油なし水なしで羽根つきギョーザが焼けるヒミツとは? 井村屋「あずきバー」はなぜあんなにカチカチなのか、あずきバー最大の謎も判明する。

お買い物がちょっと楽しくなる驚きのヒミツも公開。「ケンタッキーフライドチキン」の明日試したくなるお得な情報や、明治「アーモンドチョコレート」の広大な農場で育てられたアーモンドの衝撃の収穫方法、ミツカン「金のつぶ」は何回混ぜるのが正解なのか、納豆を知り尽くした社員がぶっちゃける情報などをピップアップ。

ほか、永谷園「お茶づけ海苔」の「かけるのはお湯? お茶?」など意外と知らない素朴なギモン、アサヒ飲料「カルピス」のヒミツが明かされる。

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