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本場台湾の味!「生」タピオカ専門店 梨山堂(リーシャンタン) が大阪日本橋にオープン

GourmetBiz

本場台湾の味を届ける、「生」タピオカ専門店 梨山堂(リーシャンタン) が5月16日(土)に大阪日本橋 高島屋東別館正面にオープンします。

同店は、「生」のタピオカにこだわる為、台湾から直輸入した最高級のタピオカ粉を使用し、店内にて“毎日手ごねで製造”、手作りの自家製「生」タピオカを、本場直伝の迫力ある大鍋で自家製の黒糖シロップを均一に絡めて仕上げています。

また、同店にて使用している自家製の黒糖シロップは、沖縄産黒糖をはじめとする厳選した素材を独自のブレンドで店内にて製造。
さらに、味にこだわった牛乳や厳選した茶葉を使用し、お湯の量・お湯の温度・茶葉の量・抽出時間を茶葉ごとに、最もおいしくなるよう調整して毎日仕込みを行う、4種類のお茶など、美味しさをとことん追求しています。

本場の「生」タピオカの味と食感をそのままに、こだわりのタピオカドリンクを届けます。

店舗概要

梨山堂 大阪日本橋店
5月16日(土)12:00オープン!

住所:大阪府大阪市浪速区日本橋3-7-23-1F
電話番号:06-6536-8430
営業時間:12:00~22:00(年中無休)

商品紹介

<タピオカミルク>
・沖縄黒糖ミルク M:580円、L:680円(ホットはMサイズのみ)
厳選した沖縄産黒糖を使用し、店内にて製造した手作りの自家製シロップとこだわりの牛乳が相性抜群となっています。

・京都宇治抹茶ミルク M:630円、L:730円(ホットはMサイズのみ)
京都宇治抹茶を使用、本格的な抹茶ミルクともちもちのタピオカがベストマッチとなっています。

・スペシャルマンゴーミルク M:680円、L:780円(コールドのみ)
完熟マンゴーをふんだんに使用、果肉感たっぷりのマンゴーミルクとタピオカの絶妙なハーモニーが楽しめるようになっています。

<タピオカミルクティー>
・アッサムミルクティー M:550円、L:650円(ホットはMサイズのみ)
厳選したアッサム茶葉を使用、味わい深いミルクティーとタピオカの相性がバッチリとなっています。

・ジャスミンミルクティー M:550円、L:650円(コールドのみ)
厳選したジャスミン茶葉を使用、リラックスできる香りと味が特徴となっています。

・烏龍ミルクティー M:550円、L:650円(ホットはMサイズのみ)
台湾で大人気の高級茶葉【四季春】を使用、深みとあっさりとした味が特徴となっています。

・ほうじ茶ミルクティー M:550円、L:650円(ホットはMサイズのみ)
厳選した香ばしいほうじ茶葉を使用、のど越しあっさりのミルクティーともちもちのタピオカが意外とマッチします。


・タピオカ増量(50g)100円
・生クリーム 100円
・メルトミルク 100円

※氷の量をセレクトすることが可能(少なめ、普通、多め)
 氷なしはMが+70円、Lが+100円です。

※好みで甘さが選べます。(ひかえめ50%、普通100%、甘め150%)
 タピオカミルクティーに限り、無糖0%も用意しました。

※価格は全て税別です。

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