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多幸感で満たされる。ウェスティンホテル横浜のバラのアフタヌーンティー

マイナビウーマン

新年度の緊張が緩む5月や梅雨時期の6月は、気分が落ち込みやすいシーズン。自分で自分の機嫌を取るために、かわいすぎるアフタヌーンティーに行ってみませんか?

ウェスティンホテル横浜で2024年4月21日から6月30日まで販売している、2周年記念「2nd アニバーサリー ローズアフタヌーンティー」がとってもかわいいんです! そして洗練されたスイーツやセイボリーは、アラサー女子のみなさんに自信を持っておすすめできる味でした。多幸感で満たされるバラのアフタヌーンティーをお届けします。

■横浜の市花「バラ」がテーマ。「2nd アニバーサリー ローズアフタヌーンティー」

2022年6月に誕生した「ウェスティンホテル横浜」。開業2周年を記念し、登場したのが「ロビーラウンジ 」で提供している「2nd アニバーサリー ローズアフタヌーンティー」です。スタイリッシュな家具が並べられたロビーラウンジはホテルの23階に位置し、横浜の街を一望できる絶景スポット。晴れた日には富士山も見ることができます。

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アフタヌーンティーは横浜らしい船のいかりがあしらわれたティースタンドでお目見え。ホテルがコンセプトに掲げる「コネクションー神奈川県、横浜市とのつながり」を表現し、横浜の市花である「バラ」をテーマにしています。バラを彷彿とさせるピンク色のスイーツやセイボリー、そしてスコーンが美しく並び、とってもおしゃれ! 見た瞬間に気分が上がります。

上段のスイーツは「ローズのヴェリーヌ ラズベリー カカオパルプ」、「ローズと白桃のムース ピスタチオ」、「ローズタルト マダガスカルショコラ マンダリンオレンジ」、「ローズフィナンシェ」。すべてにローズの上品な風味がプラスされていますが、単調にならないよう「白桃」「オレンジ」「ラズベリー」などほかのフルーツと組み合わせてアクセントをつけているのが、エグゼクティブ・ペストリーシェフ、白山隆浩さんのこだわり。それぞれ全く異なるおいしさを楽しめます。

「ローズのヴェリーヌ ラズベリー カカオパルプ」のカカオパルプとはカカオの果肉で、チョコレートの原料として知られるカカオ豆とはまったく違うもの。カカオパルプはライチのような味わいとなっており、それまでは捨てられてしまうことが多かったものの、カカオ生産者への還元を目的に近年注目されています。ラズベリー&ローズに、ライチのような香りがプラスされたヴェリーヌは幸せなおいしさ……! 甘酸っぱい余韻がしばらく続き、しばらく次のスイーツに手を出さず、その風味を目を閉じて堪能しました。

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