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海苔の新しい体験を。飲食店「のりきっちんHANARE」5月1日オープン!

ジェイタメ

創業130年目を迎える海苔メーカーの小善本店が、2024年5月1日(水)に飲食店「のりきっちんHANARE」をオープンした。
2022年1月17日におむすびの日に、直営店「のりきっちん」を開店し、本当に美味しい海苔を知ってもらいたい、海苔を通じて楽しい食卓を囲んでもらいたい想いのもと、オフィスの1階におにぎりや海苔商品を購入できる直営店を構えた。そして、この直営店の斜向かいに、より本格的な飲食店「のりきっちんHANARE」を設けた。

■「のりきっちんHANARE」のコンセプト
海苔をどこでも楽しんで食べてもらいたい!そんな想いで、まずは持ち帰りもできる「お弁当」をメインに展開。
お子様から大人や外国人まで、「海苔を身近に」感じてくれる、そんなお店になれたら幸いです。

■「のりきっちんHANARE」メニュー
〜お弁当〜

《鮭優雅海苔弁当》
・価格:1,100円(税込)
・具材:白米、海苔(優雅)、鮭、ブロッコリー、かぼちゃ、アスパラガス、玉子、人参
※食材は仕入れ状況によって具材が変わることがございます
・こだわりポイント:
①海苔は小善本店の最高品質、有明海産の口溶けの良い海苔を使用しています。
ご飯は2層になっており、下層は鰹節醤油の上に海苔、上層はご飯と海苔のみにしています。
しっとりした海苔になっても箸で切れやすい海苔ご飯です。
また、別添えでパリパリの海苔もお渡ししますので、そのまま食べて海苔本来の美味しさを感じてもらったり、手巻き寿司のように具材に巻いて食べていただく等、お客様が好きなように海苔を楽しんでいただけるようにしました。板海苔1枚分海苔を提供していますので、しっとりした海苔、パリッとした海苔の2パターンを存分に堪能いただけると思います。
②お米は新潟県産「こしいぶき」を使用。冷めても美味しいお米です。
③野菜は北海道産のブロッコリー、かぼちゃを使用。食感を楽しめるよう人参ラペ、アスパラガスも入れました。
④卵焼きは自家製で、出汁を効かせて作っています。
⑤紅鮭を使用。身の味がしっかりしていて旨味が強く、脂乗りはほど良い鮭です。
※写真はイメージです。

《デミたまハンバーグ丼 のりあーと®付き》
・価格:900円(税込)
・具材:白米、海苔、ハンバーグ、目玉焼き、ブロッコリー、パプリカ
・こだわりポイント:海苔は弊社のレーザーカット技術を活用した「のりあーと®」を使用。デザインした海苔をつなぎ目から切り離すだけなので、お子さんでもチャレンジしやすいです。自由に海苔を飾ってお昼の時間を楽しんでもらいたいです。
※写真はイメージです
▼のりあーと®は4種類ご用意(ランダムにお渡しとなります)

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《唐揚げ弁当》
・価格:700円(税込)
・具材:白米、海苔、唐揚げ、卵、たくわん
・こだわりポイント:唐揚げは国産鶏肉を使用。HANARE特製の醤油ベース味付けで揚げました。海苔を身近に感じてもらいたいという想いから、ご飯には海苔を乗せています。
※写真はイメージです

《その他お弁当メニュー》
・生姜焼き弁当
・炒飯弁当

◆のりきっちんHANARE 店舗情報
東京都台東区松が谷2丁目27−6 1階 のりきっちんHANARE
営業日時:平日&土曜日 11時〜19時 ※日曜&祝日はお休み
販売商品:お弁当及び軽食

 
   

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