top_line

「エンタメウィーク」サービス終了のお知らせ

新玉ねぎを楽しむなら🧅ニッカウヰスキー公式「新玉ねぎと豚スラのウイスキー蒸し」が簡単です♡

Pouch[ポーチ]

春は新玉ねぎがおいしい季節。

そんな新玉ねぎを使ったレシピのレパートリーを増やしたい私が気になったのは、ニッカウヰスキー公式SNSで紹介されている「新玉ねぎと豚スラのウイスキー蒸し」です。

レンチンでパパっと作れる簡単レシピで、あと1品なにか欲しいときや、お酒のお供が欲しいときによさそう。さっそく挑戦してみましたっ♪

【新玉ねぎ×ウイスキー?】

公式レシピを参考に用意した材料はこちら。

・新玉ねぎ
・豚スライス肉
・ウイスキー
・塩
・黒コショウ
・ぽん酢
・七味唐辛子

広告の後にも続きます

実は私、料理でウイスキーを使うのは初めて。一体、どんな味に仕上がるんだろう……!

【深皿に並べてレンジでチン】

玉ねぎの皮をむいて上下をカットし、切り込みをいれておきます。

深皿の真ん中に玉ねぎを置いたら、まわりを囲むように豚スライス肉を並べていきます。

軽く塩コショウをし、ウイスキーの水割りを少量まわしかけます。

ラップをして、レンジでチン。だんだん、ウイスキーのよい香りがキッチン中に広がっていきました♡

最後にぽん酢と七味唐辛子をかけたら完成! とっても簡単にできちゃいましたっ。

【食べ応え◎であと1品にぴったり】

  • 1
  • 2
 
   

ランキング(くらし)

ジャンル