春キャベツとツナのごま味噌サラダ
by 鈴木美鈴
ツナの旨味と甘い春キャベツの相性は抜群!!お味噌入りなのでまろやかで、奥深い味わいでやみつきになる美味しさ♪
素材の味を活かしたシンプル副菜
家にストックしておくととても便利なツナ缶と合わせて作るシンプルな副菜。春キャベツの旨味をたっぷり堪能できるレシピです。
調味料は定番のマヨネーズやかつお節、味噌などで和風にするのもおすすめです。
広告の後にも続きます
春キャベツはレンジで加熱したり、塩もみしたりと下処理で食感が変わるので、お好みの方法でぜひアレンジしてみてください。
たっぷり食べられる春キャベツとツナのサラダで、ぜひ旬をお楽しみください。
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。