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バナナが黒くならない保存方法って?管理栄養士に聞いてみた!

クックパッドニュース

中身はとても綺麗でダメージはほぼありません。食感はやや硬めで、個人的にはちょうど良い甘さでした。

常温で保存

皮の色はレシピの方法よりも黄色いですが、黒ずみの大きさは大きくなっています。

中身は熟している部分が多くあり、食感はとても柔らかく崩れる一歩手前でした。こちらも個人的にですが、そのまま食べるよりジュースやお菓子にすると美味しいのではと感じました。

常温で保存した方が明らかに熟成が進んでいました。反対にレシピのように冷蔵庫保存にすると、熟成が止まっているように感じられたので、適度に常温で熟した後、美味しさを保つために冷蔵庫に入れるのが良いのではないかと思います。

バナナを美味しく味わおう!


バナナの黒ずみは全て品質が悪いのではなく、熟成しているサインでもあります。サインをよく見極めて食べ頃で美味しいバナナを楽しんで下さいね。

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