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4月20日は「ジャムの日」。アヲハタ従業員が激推しする”ジャム”の食べ方って?

東京バーゲンマニア

そして、暑くなる季節に欠かせない冷たい爽やかなドリンク作りには、さっぱりした「レモンママレード」がおすすめです。炭酸水に入れて混ぜるだけで、簡単レモンスカッシュのできあがり。

牛乳やアイスクリームなどの乳製品とも相性が良いので、スイーツの幅が広がります。

・第1位/肉料理(味付け、ソース、隠し味など)

ジャムの甘みやフルーティーな味わいは、調味料としても幅広く活用できます。ママレードのオレンジの風味は醤油との相性が良く、お肉の煮込み料理にぴったり。

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その他にも、ブルーベリージャムを使ったオリジナルソースは、お肉にかけるだけで高級な味わいに早変わりします。お肉料理のバリエーションが広がると、食卓やお弁当のラインナップが増えて家族も大喜ぶこと間違いなし。

ジャムの意外な使い方、気になる人はチェックしてみて。

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