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人生で初めてシーフードレストラン「メヒコ」の伝統のカニピラフを食べてみた! 東京・浅草

ロケットニュース24

そして、これがカニピラフ。時間がかかるかと思ったらすぐ出てきた! 主力商品だけあって提供が早い。

メニューにあった、殻付きカニのピラフに比べると視覚インパクトは控え目。とはいえ、殻をむく手間を考えるとむき身の方が魅力的に思えた。

米はカニピラフ用にブレンドしたものを使っているのだとか。食べてみて、そのブレンドがどれほど味に生かされているのかわからなかったが、それでも米粒にカニの旨味がギュッと閉じ込められいる。

米粒はパラリとしていてベタつかずパサパサでもない。それからむき身をふんだんに使用しているのに、カニ独特の臭みがないところも好印象である。

創業50年、守り抜いている老舗の味はたしかなものであった。浅草といえば、和食のイメ―ジが強いのだが、メヒコのように良い洋食店もある。和食もいいが、メヒコのピラフもおすすめだ。ぜひお試しを!

・今回訪問した店舗の情報

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店名 シーフードレストラン メヒコ 浅草店
住所 東京都台東区浅草1-39-5 澤田屋ビル1F
時間 11:00~15:00 17:00~23:00 土日祝11:00~23:00
定休日 月曜日

参考リンク:シーフードレストラン メヒコ
執筆:佐藤英典
Photo:Rocketnews24

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