さっそく食べてみると、ちゃ~んとザクっとした食感を感じることができました。
今までがんばって揚げてたのはなんだったのかしらと思うくらい、おいしくできている~~~。食材にも火がしっかりと通っています。焼いただけとは思えない食感に大満足です♪
しかし、かき揚げ天ぷらは少し衣をつけすぎてしまったみたい。しっかりと焼けていましたが、もう少しザクっと食感を出すなら生地は少なめがいいかも。
【後処理が楽なのがうれしい】
では、1番めんどうに感じる油の後処理はどうでしょう?
なんと、ペーパータオル1枚できれいにふき取ることができましたっ。これも使った油が量がとっても少ないからできたこと。
今までは、天ぷらってつくるの面倒だな~~~と思っていたけど、これでハードルがぐっと下がった気がします。
広告の後にも続きます
食べたいときにすぐ作れるよう、ストックしておこうと思います♪