もともとはシンプルな大福だったのですが、2024年3月4日からはつぶあんにくわえてホイップクリームを包んだデザート仕立ての大福にリニューアルされたそう。
自然解凍でもレンジでチンしてもOKなので、思い立ったらすぐに食べられます。
【冷凍庫に和菓子職人いたっけ?】
まるで雪のようにすべすべした真っ白いヴィジュアルは、冷凍食品とは思えません。
断面を見てみると、もちもちの皮の中にあんことホイップクリームがしっかりつまっています。
和×洋の組み合わせは相性抜群。ホイップクリームも多すぎず少なすぎず、あんこの甘さもホイップクリームのコクもどちらも楽しめるバランスでおいしいです。
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冷凍なのになんでこんなに美味しいのかなと思って公式サイトをチェックしてみたら、冷凍の和菓子はあん(中身)と皮で水分の移動が起きないため、包みたての美味しさを解凍するまでキープできるんだそう。
フレッシュさを感じるこの食感と味は、冷凍食品だからこそ実現したんですね……!!
【冷凍恐るべし!】
本来ならお店に行って買ってこなければいけない和菓子が、出来立てに負けないお味でいつでも楽しめる……美味しいお味と同時に、冷凍食品の進化を感じたおやつタイムでした。
いずれも価格はオープン。和菓子好きの方は、冷凍庫に常備しておきたくなること間違いなしです!