もうすぐバレンタイン♪この時期はたくさんのチョコレートが登場し、自分用にもつい買いたくなってしまいますよね。今回は、そんな方におすすめしたいご褒美チョコスイーツをご紹介します。リッチで特別感のある、ご褒美にぴったりのスイーツを集めました。
ラグジュアリーなご褒美スイーツ♪チョコレート専門店のカヌレ
東京・蔵前にあるチョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」が手掛けるカヌレ。外はカリッと香ばしく、内側はしっとりと柔らかい食感が特徴です。
カヌレには、ドミニカ共和国のオーガニック・カカオ豆から作られたチョコレートを使用。同じくドミニカ共和国産のラム酒を香りづけに使っており、風味豊かな余韻を楽しめます。また熱伝導率の良い銅製のカヌレ型でひとつずつ丁寧に焼き上げるなど、手間暇かけたカヌレは極上の味わいです。
チョコレート専門店ならではと言える、カヌレの新たな可能性を追求した贅沢スイーツ。自分へのご褒美に、ラグジュアリーなチョコレート体験はいかがでしょうか。
カヌレってこんなに美味しかったんだ!と今まで食べなかったことを後悔するほどでした。外はカリっとして、中はガトーショコラのように柔らかくていまにもトロケそう、、チョコレートがかなり濃厚で、口の中でふわっと香りが広がります。
小ぶりなので、ぼーっとしていると一瞬で食べてしまいそうでしたが、ここはぐっとこらえて少しずつお味を堪能させていただきました。
カカオのアロマと、とろける口どけ!リッチで濃厚なチョコレートテリーヌ
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東京・神楽坂のフレンチカフェレストランが作るチョコレートテリーヌ。原料にフランス・ヴァローナ社の最高峰クーベルチュールチョコレートを100%使用しているという、リッチなチョコスイーツです。
原材料はもちろん、焼き加減にも徹底的にこだわっています。スチームコンベクションオーブンを使い、熱風とスチームによって、絶妙なミディアムレアを実現。中はとろっとしており、リッチで重厚な食感を楽しめます。
また作り置きはせず、到着日に合わせて焼き上げているというのも特徴。作りたてならではのカカオのアロマと、とろけるような完璧な口溶けを体感できます。チョコレートが好きな方はぜひ食べてみて欲しい、プレミアムなご褒美スイーツです。
とっても濃厚で美味しいです。生チョコを食べているようで口当たりもなめらか。口の温度で少しずつ溶けていく感覚もたまりません。味、食感、香りともに全てが最高です。
少し温めるとフォンダンショコラに。とろっと中が溶け口当たりも柔らかいです。より風味が味わえます。食べる前は少し小ぶりかなと思っていましたが、ずっしりな重さで一切れでも満足感はあります。
カカオの香りに癒される♪こだわり抜かれた生チョコマカロン
生チョコをマカロンで挟んだ生チョコマカロン。1粒作るのにのべ1週間かけられているという、自分へのご褒美チョコにぴったりの、こだわり尽くしたスイーツです。