ワオ、650円
自家製黒酢鶏を彩り豊かな副菜と2種のご飯で楽しむ、バランスの取れた弁当。黒酢鶏の鶏肉を柔らかジューシーに仕上げ、まろやかな酸味の黒酢と程よい甘さの甘酢ソースを絡めた。
国産しらすの彩り弁当
紀ノ国屋、650円
菜の花とわかめをのせたご飯に国産のしらすを贅沢にトッピング、付け合わせは出汁の効いた定番の煮物に、香ばしい鶏肉のグリルに揚物などを盛り込むことでボリューム感を演出。
※4月発売予定。1月現在は異なるおかずで販売中
樹養素たまごのだし巻とおだしで炊いた鮭ごはん弁当
サンプラザ、598円
塩分に配慮した生の鮭ハラスと出汁を使って店内炊飯した鮭の炊き込みごはん、餌にこだわった鉄板焼きの樹養素たまごのだし巻、店内調理のグリルチキン等多品目の弁当。
お赤飯弁当
崎陽軒、973円
崎陽軒自慢のもちもち食感のお赤飯に、海老フライ、 にしん昆布巻き、黒花豆のおかずを詰め合わせた。横浜名物シウマイ入り。
投票&プレゼント応募要項
たべぷろインスタグラムでの「フォロー」と「いいね!」による参加となります。
広告の後にも続きます
<応募資格>
・働くママ(日本国内にお住まいで、かつ商品のお届け先が日本国内の方)であり、かつ、インスタグラムのアカウントをお持ちで、たべぷろをフォローしている方。
・対象POSTにいいねをすることで応募意志表示をしていただいた方。
<応募方法など>
1.たべぷろインスタアカウントを「フォロー」
2.『子どもと夕飯に食べたいメニュー』を選んで「いいね!」をすれば完了です。
最多得票数で「たべぷろ賞」が決定します!
※応募の締め切りは2024年1月30日(火)までです。
※当選者へはDM(ダイレクトメッセージ)にて、たべぷろ編集部よりご連絡いたします。
この投稿をInstagramで見る
ご用意しているプレゼントは「桜のお茶」3缶セット(LUPICIA)
LUPICIA(ルピシア)の春を代表する人気商品シリーズです!「サクラ」「サクラ・ヴェール」「サクラ& ベリー」の3缶をセットにして3名様にプレゼントいたします。お茶としていただくのはもちろん、桜スイーツなどのアレンジも楽しめるのでお料理好きのたべぷろ読者の皆さまにぴったり!
「サクラ」
桜餅を思わせる桜の葉の優しい香りとほのかな塩味が特徴。
アレンジレシピ「桜ミルクティープリン」
「サクラ・ヴェール」
緑茶に大島桜の葉の香りが調和し、春の風にそよぐ若葉のような清々しい風味を楽しめます。
アレンジレシピ「ミニ桜どら焼き」
「サクラ& ベリー」
世代を問わず人気が高く、桜の葉の爽やかな香りと苺の甘い香りで華やかなティータイムを演出します。
アレンジレシピ「桜ベリーチーズケーキ」
※2月15日発売/数量限定。
プレゼント品お問い合わせ先:ルピシア(お客様相談窓口)0120-112-636