冬の定番と言えば、やっぱりお鍋。丸美屋「麻婆豆腐の素」を使えば、豆腐とお好みの具材を入れるだけで、簡単においしい麻婆鍋のできあがり。にんにくやしょうがの風味がきいた旨味たっぷりの鍋つゆは、ニラやチーズ、ねぎと相性抜群です。ごはんもすすむ麻婆鍋、ぜひ一度お試しを。
麻婆豆腐鍋
ごはんがすすむ旨辛さ!
【材料】(3~4人分)
「麻婆豆腐の素〈中辛〉」「トロミ粉」 各2回分
豆腐 1丁
ひき肉 200g
もやし 1袋
ニラ 1束
長ねぎ 中1本
【作り方】
〔下準備〕具材は食べやすい大きさに切る。トロミ粉(2回分)は大さじ4の水で溶いておく。
麻婆チーズ鍋
麻婆×チーズがおいしい!
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【材料】(3~4人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」 各2回分
豆腐 1/2丁
豚バラ肉(薄切り) 約200g
白菜 中1/8株
ピザ用チーズ 約100g
その他、お好みの具材(しめじ、ニラ、にんじん、長ねぎなど) 適量
【作り方】
〔下準備〕具材は食べやすい大きさに切る。トロミ粉(2回分)は大さじ4の水で溶いておく。
麻婆豚ねぎしゃぶ
シャキシャキのねぎが麻婆味とマッチ!
【材料】(3~4人分)
「麻婆豆腐の素〈中辛〉」「トロミ粉」 各2回分
豆腐 1/2丁
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) 約200g
長ねぎ 中2本
その他、お好みの具材(肉だんご、水菜、しめじなど) 適量
※ニラ、えのきたけなどお好みの具材でもおいしく仕上がります。
【作り方】
〔下準備〕具材は食べやすい大きさに切る。長ねぎは白髪ねぎにする。トロミ粉(2回分)は大さじ4の水で溶いておく。
※お好みで、長ねぎを豚肉で巻いて食べても。
★お鍋のレシピは中辛以外にもお好みの辛さの「麻婆豆腐の素」でつくれます。